d_e_f_l_o_p_e: (Default)
[personal profile] d_e_f_l_o_p_e
Давненько не брали в руки шашек.

«Доля ангелов» 2012 г. Фильм для шотландцев, про шотландцев, виски, трудную жизнь, и про то, что истинный шотландец - редкий проныра и таки утырит свой вересковый мед. А если не получилось, значит, он точно не шотландец и вересковый мед ему по статусу не положен.




«Париж – Манхеттен» 2012г. Приятный фильмец для коротания вечера, эдакая ода Вуди нашему Аллену, как если бы вдруг приехал в Париж и слегка подкорректировал историю любви. Хотя с чувством юмора у него несколько поактивнее. Ну и да – Золушка найдет своего принца. Прынц (Патрик Брюэль) у нас несколько сумрачен, и почему-то мне показалось смахивает на Ива Монтана, такая же очаровательная жабка, которая при улыбке чудесным образом превращается в принца.



«Хороший год» 2006г. Отличный, прекрасный и самый замечательный фильм о том, как надо жить, и как точно не следует. Очень красиво, смотрела даже и три раза. А если прибавить Рассела Кроу и Марион Котийяр, то и совсем получилось очаровательно. Если же вам не нравится Франция, вино, красивые женщины, замечательные пейзажи, жизнь в «деревне», то и смотреть не стоит.



«Джек – покоритель великанов» 2013 г. Неожиданно хорошая сказка с чувством юмора и ожидаемым финалом. Юэн Магрегор, любимка моя, так и вообще - сказочный товарищ.



«Дитя» 2012г. Честно говоря, пребываю от этого фильма в большой ажиотации, ибо что же могли наваять истинные арийцы еще и пригласив Эрика Робертса на главную роль, да еще назвав фильм «Дитя», да еще и триллером назначив.
Качок, блондинка, больной раком ребенок и адвокат – ну вам все сразу ясно? Просто не будет. Будет все очень сложно - смешались люди, кони, Троцкий, Эрик Робертс с лицом старого порноактера Микки Рурка, «Шестое чувство», «Видок», юные девственницы с маргаритками.
Теперь я точно знаю, что знойной фантазии немцев предела нет, они показали Голливуду, да что там - и Болливуду, как ЭТО надо делать. Где-то со второй половины фильма появляется азарт, чтобы узнать, что еще смогли затащить в сценарий. Шедевр.



«На дороге» 2012г. Премьера его случилась на Канском кинофестивале, но фильм отзывы получил неоднозначные. Удивилась обнаружив там отжигающую жинку вомпэра всея Земли, хоть убейте меня как вижу ее личико, так Паттинсона, прости Господи, вспоминаю.
Фильм длинный, скорее для любителей процесса нежели для ценителей эффектных финалов. Фильм о поиске себя, когда не знаешь как или страшно жить в те благословенные времена когда не было тяжелых наркотиков, слово «негр» не являлось ругательных, хиппи еще появились и люди глушили себя добрыми старыми проверенными методами – травой и пивом. О том, как тяжел писательский хлеб. О том, что почему-то все начинают поиски смысла жизни среди тех, кто любыми способами от нее усиленно прячется. Ну и Бертолуччи - шалун, видимо со своими «Мечтателями» слегка потоптался на съемочной площадке.



«Большие надежды» 2012г. Очередная экранизация классики, номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов. Кроме костюмов и Хелен Бонем Картер, более ничего мне душу не порадовало – хотя несомненно работа добротная, правильная и прочие хвалебные эпитеты.



«Отверженные» 2012г. В этом мюзикле прекрасно все и актеры, и сами-то поют, и костюмы, и декорации, и снято-то замечательно, и сам мюзикл знаменитейший, и играют-то все прекрасно – одни сплошные похвалы. Но увы для меня была очень затруднительно к просмотру, остаюсь при своем мнении, что мюзиклы лучше слушать вживую. Упадок интеллигенции в отчизне видимо проявился в моем лице, но либо фильм, либо мюзикл  лучше все-таки по отдельности. К середине просмотра, по правде, у меня уже была тихая истерика - совершенно неприлично прорывались смешки в самое неподходящее время, чего простите даже на Вагнере не случалось.



«Искупление» 2007 г. Отличный красивый фильм Джо Райта, с Кирой Найтли, искренне рекомендую таким же занудам, как и я. К сожалению, в жизни все не так, как в книгах.



«Тревожный вызов» 2013г. Живенько, динамичненько, по-голливудски, с нетипичным концом (хотя могли бы и завернуть пожестче), и Халли Берри как супермен всех спасла естественно.



«Любовь на кончиках пальцев» 2012г. Французский фильм о любви, все этим, наверное, и сказано. Милое, легкое и очаровательное кино, обязательно к просмотру для получения пилюли хорошего настроения.



«Полное затмение» 1995 г. Кто-то бы сказал, что фильм о «жестокой страсти» двух поэтов 19 века одного пола, а я скажу, что для меня этот фильм о невозможности бытия, о том, как человек остро воспринимает свою инакость и отторгается тканью повседневности. О том, как мучительно невозможно достичь желаемого. О том, как понемногу реальность рано или поздно добирается до всех.



«Сейчас самое время» 2012г. Грустно, жалко и очень жалко. Ханна Дакота Фэннинг большая умница.



«Перевод с американского» 2011 г. «Прирожденные убийцы» на французский лад, без того заражающего безумия и животного магнетизма. Много сцен постельных разного толка, неспешного повествования и «душераздирающей» любви.
Читала много рецензий на этот фильм колеблющихся от «долгая унылая вещь» до «совершенно потрясающий фильм с большим диапазоном эмоций», и единственное, что хочется мне сказать про главную героиню: «И болталась она, как говно в проруби, в волнах его экзистенции». Хотя, наверное, я уже старая черепашка Тортилла и забыла о том, что бродит в умах двадцатилетних подростков, именно, что подростков.



«Beautiful Creatures» (Прекрасные создания или Красивые существа, встречала и так и сяк) 2000 г. Девочки, главное в жизни правильно выбрать себе парня, иначе швах – вы рискуете оказаться в поезде с миллионом денег в чемодане. Из достопримечательностей два вопроса на повестке дня – м, Рачел Вайс блондинка! И второе – что курили сценаристы, это похлеще того, что употребляет Тарантино.



«Моя прекрасная звезда» 2012г. Французский фильм для любителей лошадей, историй с хорошим концом и Кристофера Ламберта, более на ум ничего не приходит.



«Наполеон Динамит» 2004 г. Независимый фильм Джереда Хесса, получил много наград и особенно имел успех на MTV Movie Awards 2005 года получив призы в нескольких номинациях. Жги товарищ, и даже если ты не такой, как все, будет у тебя твои пять минут славы.



«Вечерний экспресс „Сансет Лимитед“» 2011 г. Отличный фильм с прекрасными актерами Томми Ли Джонсом и Самюлем Л Джексоном. Иногда просто нужно поговорить, и о смысле твоей жизни в том числе.

Трейлера нет, есть фильм с ужасным переводом на YouTube .



«Любовник» 1992 г. Экранизация автобиографической повести Маргерит Дюрас, был номинирован на Оскар в том числе, получил несколько наград почему-то за лучшую музыку. Во время съемок этого фильма Джейн Марч не было восемнадцати лет, Лолита нервно курит в сторонке. А фильм красивый, и пронзительно грустный, как и сама главная героиня признающаяся, что ей всегда немного грустно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

d_e_f_l_o_p_e: (Default)
d_e_f_l_o_p_e

April 2013

S M T W T F S
  12 3456
7 89 10 111213
14 15 1617181920
21 222324 252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios